※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の弟夫婦についてなんですが、弟の口の悪さがひどいレベルで奥さんに…

私の弟夫婦についてなんですが、弟の口の悪さがひどいレベルで奥さんにすごい申し訳ないなって思ってるんです。
でもかといって、こちらが口出しするのも弟が逆ギレするしでどうしようもない状況です。
昨日一緒にお買い物行ったんですが、周りに人がたくさんいる中で、奥さんに対して「おまえ死ねよマジで死ねよ」って言ってたんです。
そしたら我が家の長女が「今言った し から始まる言葉ダメなんだよ言ったら!」と注意してくれました。
でも「わがままばかり言う人に言われたくありませ~ん」と言われ泣きそうになってました。
私もすかさず、長女ちゃんの言ってることが正しいんだよと言ってあげました。

一方で言われた奥さんは、気を紛らわそうとしたのか別の売場へ行き商品を持ってきたりしてました。

場所関係なくそんなこと言われたら傷つくのにショッピングモールっていう人がたくさんいる中で暴言吐かれたら周りの目も怖いしパニックになると思います。
それでこれからこんなことが続くとなるとメンタル面も心配です。

弟の性格が、1言うと100返ってくるくらいめんどい性格なので注意しようにも…って感じなんです。
聞いてた私も辛くなってしまいました。
どう対処するのが正解なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さん夫婦に子供はいますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳になる男の子がいます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃるならこのままではダメですね😱💦
    子供は必ず真似をしますし、保育園やら幼稚園でそんな言葉使いだしたらと思ったら、、😱
    奥さんから弟さんには何も言えないような状況なんですか?
    まずは奥さんがどう思ってるかを聞いてから、間に入るなり行動した方がよいかと😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私なら家族なのでぶちギレます…
注意しても言い返してくると思うかもしれませんが、奥さんの立場なら味方してくれないんだってなっちゃうと思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイバイした後、心配でLINE送りましたがやはりその時に言わなきゃですね。
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
なちゅこ

「今この場にいる人は奥さんよりお前に死んで欲しいから、お前が死ねば?」でいいと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な返しありがとうございます🙏

• 2時間前