※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおママ
産婦人科・小児科

秋田日赤病院で出産を希望していますが、初診で紹介状なしだと費用がかかるようです。個人の産婦人科で妊娠判定を受け、紹介状を書いてもらった方はいらっしゃいますか。日赤以外のおすすめの産院情報も教えてください。

秋田日赤病院で出産希望なのですが、
初診で紹介状なしだと7000円かかるようで…
個人の産婦人科で妊娠判定、紹介状書いていただき、
日赤へ受診された方いますか🥺??

日赤以外でもオススメの産院などあれば、
情報いただけるとありがたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はるママ

5人とも個人病院からの日赤で出産しました🙋‍♀️

• まおママ

まおママ

情報ありがとうございます🙏

5人の母!尊敬します👏

個人病院で妊娠判定から紹介状を書いてもらって、日赤に行きましたか?

• 12月19日
  • はるママ

はるママ

上3人はそうでした😀
    32週位で転院するみたいですが、私自身、太めで体重管理もあって、心拍確認出来てからくらいに日赤に行きました😀
    下2人は妊娠判定したけど、紹介状は無しですぐ日赤に行って妊娠判定してもらいました🙄

• 12月20日
  • はるママ

はるママ

予約するのが確実です🤔

• 12月20日
  • はるママ

はるママ

妊娠判定は毎日午前中やってます😀

• 12月20日
  • まおママ

まおママ

ご丁寧にありがとうございます😭😭

今年中にはっきりしたいので、
    直接電話してみようと思います😊

• 12月20日
  • はるママ

はるママ

外来の当日受付が、1階で8時~11時半までなので、その間に行って診てもらった気もします😅
    最近のことなのに定かじゃなくてすみません😂

ちなみに、日赤はNICUも併設されているので、何かあっても安心です👍
    実際、2番目と4番目が一過性多呼吸ですぐに連れて行かれて入院していました😅
    今ではめちゃくちゃ元気な5歳と2歳ですが😅

無事に出産までいけるように祈ってます😊🍀✨️

• 12月20日
たぬこ

上の子も日赤、今の子も日赤で産む予定で通ってます。
私は不妊治療専門病院からの転院だったので、妊娠初期に紹介状ありで受診しましたが、初回は妊娠判定のため、お金かかりました。
日赤での分娩は予約制なので、早めに受診された方が良いと思います!
ちなみに、市内の他の病院で産まれた子でNICUに入らなきゃいけなかったり、何かトラブルがあった時は大抵日赤に運ばれると聞きました。
上の子は新生児仮死で産まれ、NICUに入りました。設備が揃っているので、安心して産めますし、私は入院期間が倍くらいまで伸びましたが、個室でも出産一時金でお釣りが出ました!
ただ、体重管理が厳しいです。