※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

子供の風邪が治った目安って何ですか🤔?木曜日から調子悪く、金曜日の朝…

子供の風邪が治った目安って何ですか🤔?
木曜日から調子悪く、金曜日の朝から熱があり受診しましたがインフルの検査などは無く普通の風邪だと思いますと言われました😥
土日は最高39度まで上がりましたが今は37.5〜37.8の間で咳と鼻水があります💦
明日託児所付きの歯医者に行く予定があるのですが、熱が完全に下がる(平熱36.6)までは自宅待機してた方がいいですかね😥?
赤ちゃんの発熱は37.5以上と聞きましたがどうなんでしょうか😥
また当日金曜日から今日までずっと家に篭りっぱなしで平熱に下がってなくても37.5以下なら子供のリフレッシュ目当てで家の周り1周とか散歩しても大丈夫でしょうか😩?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日39度で今37度台だともしかしたら夕方から上がってきたりするかもしれないので今日は控えて明日、明後日あたりに様子見ながら散歩とかならいいと思います💦

• みゆ

みゆ

やっぱり歯医者はキャンセルするべきですよね😱

• 2時間前
にゃんこ

保育園に行ってると言われるのは熱が下がった翌日は休ませてと言われるので、完全に2日下がってたら治ったって思ってます。
インフルで6日間登園禁止の時は熱が3日で下がったので5日目から家の近くお散歩してました☺️

• みゆ

みゆ

保育園は完全に2日下がってからなんですね🤔
    託児所で他にお子さんが居ないかもしれませんがやっぱり歯医者はキャンセルすべきですよね😱

• 2時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

歯医者がキャンセルできるならキャンセルした方がいいと思います💦

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

ですよね😱
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 1時間前