※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

引越してもこども会そのまま席おいておくことって可能でしょうか?😥学区…

引越してもこども会そのまま席おいておくことって可能でしょうか?😥
学区内で引っ越すのですが、引越し先の町内に子供が少なすぎて子供会が無いとのこと。😭
すぐ近くなので、今のままの子供会に参加させて頂きたいのですが…どこに相談したら良いのでしょうか?

コメント

☆

今在籍してる子供会の中でも町でグループ分けはされてませんか?
子供が入っていた時はグループ分けされていてグループリーダーが居たので。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます。
    町ごとの子供会なんです…。
    リーダーの人探してみます!
    ちなみに、そのような事例って聞いたことありますか?😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは町内会で子供会を運営しているので、まずは町内会長さんとかに相談だと思いますが…

子供会のイベント費用はどこから出てますかね??全額、子供会の親から捻出しているならいいと思いますが、町内会費から出ているなら関係ない町内の子供はちょっと難しいというか、困っちゃうかもですね💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

確かに、町内会費からもいくらかでてるならそれも問題ですね😥
    こども会費と町内会費も負担する気はあるので、町内会長さんに相談するのが先かもしれませんね。
    教えて下さってありがとうございます😊

• 2時間前