※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

1/6予定日の初マタです。出産が年内か来年かの瀬戸際でそわそわしてます…

1/6予定日の初マタです。
出産が年内か来年かの瀬戸際でそわそわしてます…(笑)
もちろん無事に産まれてくれたらどちらでも良いのですが、できれば予定日通り4〜6あたりで産まれてきたら嬉しいな…と思ってます!(年末年始は特別料金かかるのと、できれば家でゆっくり過ごしたい!)
予定日同じくらいだよーって方は今年か来年どちらに産まれて欲しいですか?また年末年始に出産された方はメリットデメリットありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、今じゃないんですが
1人目の予定日が1/3でした😂
年末年始かなーと思っていたら、12/21に生まれました😂
年末年始とかじゃなかったですけど、年末年始は産後でボロボロ、特に1人目なので、メンタルもやばいし、全然ゆっくりできませんでした💦

• 🐰

🐰

2週間も早く!心の準備できてなかったですよね😳クリスマスも年越しもバタバタでしたね💦お疲れ様です!今年はゆっくりお過ごし下さい︎💕︎︎

• 1時間前
ももこ

こんにちは!
もうすぐ4歳なんですが、1/7予定日で1/7に産まれました!
同じくそわそわしてました!年始が良かったですし特別料金に怯えていたので平日の日中産まれてくれることを祈ってました🤭
年始が良かった理由としては、年末年始病院で過ごすのはコロナ禍で誰にも会えないし寂しすぎる、美味しい食べ物食べられないのつらい、年末入院になると退院日が伸びるかもと言われた(退院受付みたいなのがやってなかったので。)ということは費用もあがる、という感じです。

そわそわするのももう少し。お身体お大事になさってくださいね!😌

• 🐰

🐰

予定日ピッタリ!理想です🙌
    やっぱり年始がいいですよね〜、年明けるまでなるべく大人しくしてようかな?とか思ってます!(笑)
    ありがとうございます😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たいてい早まると思いますよ🤔
一人目は39w0d、二人目は37w4dでした。

二人目なんて1/14予定日でまさかの12月に滑り込みました😂
年またぎましたが、金額も特に変わらなかったです。
ものすごいおせち料理が出てきました😂
夫も大型連休は12連休とかなので都合良かったです笑

• 🐰

🐰

1週間早まったら大晦日なので、ほんと油断できないです🥹金額変わらないの羨ましいです!確かに旦那さんのお休みが被る方は都合良いですね👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は下の子の予定日は
12月29日でしたが、
結局年跨いで1月5日に破水出産しました🫣🫶🏻

年末年始はずっとソワソワしていました😂!

まさかの年始料金じゃなくなったので
ありがたかったです笑

私はなんとなく
男の子だから卯年🐇より辰年🐉の方が
カッコいいな〜って思ってたくらいです🤣💓
卯年なら卯年で可愛いと思ってたので
そんなに気にしてはなかったですけどね笑

• 🐰

🐰

お家で年越しできて料金も浮いて良いタイミングでしたね🥹♡
    年明けるまで引きこもって静かにしてようかと思います(笑)

• 1時間前
つきしろ

お腹の子が1/2予定日なので同じようにソワソワしています🙋‍♀️
だからなんだという話ですが、元旦生まれの男の子ってかっこいいなと思って元旦に産まれないかな〜って思っています😂
上2人は予定日付近で産まれてるので狙ってスクワットしようと企ててます🤭笑