※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

今日婦人科を受診したら妊娠4週目でした次回心拍が取れたら母子手帳をも…

今日婦人科を受診したら妊娠4週目でした
次回心拍が取れたら母子手帳をもらいに行くんですけど、
その前に赤ちゃん用品店でマタニティマーク貰いに行っても大丈夫だと思いますか?
1人目の時マーク無くしちゃってて😅前のをつけようと思ってたんですけど貰わないとないってことに気づいたんです💦
いいと思いますか?

コメント

🐻

良い、悪いはないので付けたい希望があればもらって良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
母子手帳もらう時に一緒にもらえませんか?自治体によるのかな?
母子手帳見せないともらえないパターンもあるので確実にもらえるかはわかりませんが、もらいに行くこと自体は問題ないと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

自治体のは可愛くなくて、赤ちゃん本舗とかの可愛いやつつけたいんです😅

• 1時間前
ママリ🔰

アカチャンホンポの店舗にもよると思いますがうちの近所のところは母子手帳が必要でした!
もらえそうなら貰いに行っていいと思います😊