※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

子供の胃腸炎ってすぐ病院行ったほうが良いのでしょうか?子供達が多分胃…

子供の胃腸炎ってすぐ病院行ったほうが良いのでしょうか?子供達が多分胃腸炎になり下痢と嘔吐をしてます。

車がなく徒歩5分の距離ですが、待合室での時間を考えたら家で寝かせといた方が良いのかなと思ったり…前に胃腸炎で病院いったときもビオフェルミンだけ出してくれて、経口補水液買って飲んでねと言われたくらいなのでいく必要あるか迷ってます😭市販のビオフェルミンは家にあります。

コメント

しゃん

嘔吐まであったら私は病院連れて行きますね…
病院行く意味ないじゃんって連れ行って思う事ありますよね!笑
でも子供の事なので念の為に診てもらって悪い事はないですし!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    嘔吐がある場合、小児科で点滴や吐き気止め出してくれたりするんてすかね?
    子供が歩けそうなら午後から病院行こうと思います🙏

• 2時間前
えるさちゃん🍊

うちは家で様子みる派です😂
悪い菌出すくらいしか出来ないと思いますし、かなりお腹痛がってるとかなければ様子見ます🤔

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    私自身も胃腸炎で病院いったら薬ないから出し切るしかないねと言われたのでどうするか迷ってました😂
    長女がしんどそうなので、午後ら歩けそうなら病院連れて行きます🙏

• 1時間前
いちご🍓

全く水分取れないとか顔色悪くてぐったりしているとかじゃなければ家で少しずつ水分取らせて整腸剤飲ませて様子見ます😅
子供達ってことは1人じゃなさそうですし、病院連れて行くのも待つのも大変ですし😭

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    長女だけが何食べても飲んでも嘔吐してしまい辛そうです。
    3人同時に来てしまいました😂最初に発症した長男が割と元気になってきたので、様子見て病院行ってきます🙏

• 1時間前