妹が姉と同じ色違いのランドセルを希望していますが、他のメーカーを見せるべきか悩んでいます。姉妹の意見を教えてください。
ランドセル、お姉ちゃんと同じので色違いがいいと言っているんですが、他のメーカーは見せないでいいですかね😅
お姉ちゃんは工房系のシンプルなランドセル。妹は結構かわいいのが好きなので、刺しゅうが入ったのとか選ぶかと思ってたんですが、、🤔
姉妹いる方、教えてください🌟
- はじめてのママリ🔰 (3歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
本人がそれで良いなら良いかと
うちも長女が工房のシンプルなのでした。で、次女にも、一応、色々見せ、本人も迷ってましたが、結局は『やっぱりお姉ちゃんの色違いがいい』ってなりました😅

はじめてのママリ🔰
姉妹ではないですが、3番目の女の子は兄2人のランドセルと同じ工房系メーカーの中で、自分好みの色を選びました💜
工房系でも、蓋の裏に模様があったり、金具がリボンだったりと結構色々な雰囲気が揃っていますよ。
下の子たちって上の子のものへの憧れがあるし、お姉ちゃんが使っていて良い感じでしたら同じメーカーから選ぶのはありかなと思います。
大きさとか気になる点があれば違うメーカーでもいいような気がします。
コメント