もうすぐ生後2ヶ月になります。完母の方に質問です。以下↓みたいに同じ…
もうすぐ生後2ヶ月になります。
完母の方に質問です。
以下↓みたいに同じような感じで、完母で大丈夫だった方いますか?完母ならもっと授乳回数増やすべきですか?
夜間4~6時間空いて、日中が3時間おき
1回あたり左右合計9〜15分程度飲みます。
それで授乳回数は1日7回になります。
母乳の出はかなり良く、授乳の際は射乳もすごくてドバドバ出るので赤ちゃんがむせてしまう事もあります。
1ヶ月健診での増えは良好で、その後生後1ヶ月半くらいに助産師訪問がありましたが、びっくりされるほど母乳しっかり飲めてるねと言われました。
この様子で今の時点では大丈夫なんですけど、完母で1日7回で夜間も6時間空いてしまうなら、これから母乳量減っていくのか不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
caori
長男が2.3ヶ月あたりから夜は8時間以上寝るタイプの子で夜間授乳がほぼなかったんですが、4ヶ月で体重9キロあり、母乳も溢れ出るほど出ていました!
母乳パッドは必須でしたが、パッドをつけていても夜中に服がびちゃびちゃになることもしょっちゅうでした😅
母乳の量も減ることなく1歳4ヶ月まで完母でいけましたよ✨
次男三男も完母ですが、3時間毎にきっちり起きるタイプで吸われ続けています笑
しっかり飲めていてそれがリズムになっているなら減ることはあんまりないかと思います☺️
はじめてのママリ
生後1ヶ月あたりから夜通し寝るようになって、授乳回数5回です。少ないと思ってたんですが体重が増えてるからいいと言われてます。
授乳回数5回+自分が寝る前に搾乳で全然減る気配ないです!
一応毎日水分は気にして2L以上、豆乳の紅茶を飲んでます😌
ママリ
その子によると思うので
体重の増えやおっぱいの調子で変えていくといいと思います!
上の子の時は体重の増えもおっぱいの回数も少なくても特に大丈夫でした!
下の子は2ヶ月で夜通し寝て、授乳回数も減り、母乳過多でしたがそれも落ち着いてきました。3ヶ月近くなり、体重の増えがあまりよくなく、おっぱいも出てない感じがしました。頻回授乳したら体重もおっぱいも復活しました!
コメント