年長の娘が38度の熱があり、ノドからの風邪かと思っています。耳鼻咽喉科を受診しても良いでしょうか?それとも小児科に行くべきでしょうか?
年長の娘です。
今日の夜から熱が38度あります。
たまに熱がでるのですが、その度に小児科で「ノドからの風邪だね」といわれます。
つい最近、いびきの相談に耳鼻咽喉科を受診してアレルギーの薬を服用中です。娘です。
風邪症状で耳鼻咽喉科を受診したことがないのですが、今回もノドからの風邪かな?と思うので耳鼻咽喉科を受診してもいいでしょうか?
小児科を受診するべきでしょうか?
明日、まさかのかかりつけの小児科が休診日で、いくなら24時間空いている大きな小児科になります。
マイコプラズマやインフルの可能性もあるかもしれませんが、、。私がライトで扁桃炎をみたら腫れているように見えます涙
- ママリ
はじめてのママリ🔰
熱があるなら小児科受診しますが
一旦熱があっても診てもらえるか耳鼻咽喉科連絡してみてもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
どちらも受診した事ない病院なら、私なら行きやすい方にします🤔
耳鼻科でも、マイコプラズマやインフルエンザの検査してくれる所が多いと思いますし。
我が家は、小児科も耳鼻科も診察券持っていて、基本は小児科ですが、小児科が休診だったり、予約がいっぱいで受診できない時は耳鼻科行ってます。
コメント