※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもと家で遊ぶ新しいアイデアを教えてください。現在はブロックやお絵描きなどをしていますが、マンネリ化しています。新しいおもちゃは買わない予定です。

1歳8ヶ月、家での遊びのレパートリーください!
最近子どもが風邪ひいてて外出できないため、家の中で遊んでいるのですがマンネリ化してます💦
元気はあるので、賃貸ですが走り回ってます😱笑

ブロック、お絵描き、おままごと、絵本、ボール、歌を歌うなどしてます。

新しいおもちゃは当分買う予定はないです。
家にあるもので簡単に作れたり、遊べたりするものがあればぜひ教えてください!

ミルク缶で作ったポットン落としとかもたまにやります。

皆さん何して遊んでますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦ねんど、シール貼りどうですかね?

娘大好きですよ🤣笑
シール貼りなんかもう好きすぎて1回張り出したら30〜1時間は平気でしてます笑

あとはゆで卵の殻むきとか、クッキー作るとか時間ある時にしてます!とは言ってもめちゃくちゃ私の補助ありですが笑

あやか

風船とかどうでしょうか?
色々な遊び方ができると思います。
100均の圧縮布団入れに入れて、ベッドみたいにしても楽しいと思います!

また、壁に猫引っ掻き防止のシートを逆に貼って、水風船を膨らませたやつを付けて遊んだりするのも楽しいと思います。

画用紙に絵の具をちょんちょんっと付けて、ジップロックに入れると、手を汚さないで絵の具の感触を楽しめます。
絵の具が広がっていくのが楽しいみたいで、私の保育士時代はよくしていました。

嫌じゃなければ、家の中でシャボン玉とかも楽しいかもです!
これは汚れるの覚悟ですが…