※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひるねこ
雑談・つぶやき

Switchの釣りスピリッツは4歳児でも楽しめるでしょうか。息子が釣りを強く望んでいるため、ゲームが釣りを純粋に楽しめる内容か、ミッションが必要か心配です。

Switchの釣りスピリッツって、4歳児でも楽しめますか?

マリオカートやポケモンなどは普通に遊べているので、基本的な操作はできます。
ゲームの内容的に、本当に純粋に釣りを楽しめるゲームなのでしょうか?ゲームセンターだとめちゃくちゃ課金しないと釣り自体楽しめないですよね??Switchのだと、最初から釣りができますか?釣りをするために何かミッションをしないといけないとか、そういった感じでしょうか?

息子がクリスマスプレゼントに望んでいて、とにかく釣りたい、っていう欲がすごいので、その欲がちゃんと満たされるものなのか、心配です。知っている方がいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママりん

楽しめると思います!
うちは上の子が5歳のときに買いました!
ゲーム内のコインはミッションクリアして貰えたり、ゲーム内でカードパックを引いたりしてその時に出た枚数分貰えたり、ログインボーナスで1日1回ルーレットを回せて貰えたりします。
つい最近メルカリで売ってしまって、私も内容うろ覚えですが、そんなに難しい操作は無かったように思います!
ただ、ママ一緒にやろう!って言われて挑戦すると、大人はめちゃくちゃ腕疲れます😂