コメント
ままりぃ
建築中ってドアや窓開けっぱなので、それで入り込んだままになっていたってこともあるかな?と思いました。
うちはゲジゲジが床をはってました🥺けどそれも新築の入居して数日の一回だけです!
それだけピカピカにしていれば十分だと思います。
リセットではなく申し訳ないのですが、書いてないことで。。シンクの下や、ゴミ箱収納になどにカビ防止剤・匂い防止剤を貼ってジメジメしたり匂いがこもらないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
エアコンの外のホースはキャップつけてます。
段ボールにも潜んでる可能性があると聞くので、段ボールは溜めないようにしてます。
ミントとかハッカを嫌うと聞いたので、その匂いがする洗剤系を使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ミントハッカの洗剤いいですね!😭
やってみます!!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ
まずGは外から入ってくることが多いので水回りの隙間を埋めた方がいいです🙌
あとダンボールを溜めておかないようにすることとかですかね🥺
既にやってたらすみません🙇
-
はじめてのママリ🔰
いえコメントいただきありがとうございます😭
隙間もう一度確認してみます、、!- 2時間前
ままそん
もうやってたらあれなんですが…キッチンに室内用のブラックキャップ置いてます!シンク下にも置いてます😅
シンク下の管と地面に隙間があったのでそこを粘土でぴっちりと埋めました(笑)隙間から色んな虫が来そうで嫌で…
あとは排水溝の中カバー?みたいなやつを洗って中の管も掃除してからパイプユニッシュしてます。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
中の管も毎回偉いです🥲時間ない時サボってたので毎回やるようにします😣💦- 2時間前
うさぎ🔰
エアコンホースにキャップつけて、排水口あるところには全てネットしてます。
あとは家の周りにコンバット置いてます。
バルサンも暖かくなってきた頃に2回2週間おきにやってます。
-
はじめてのママリ🔰
家の周りにもコンバットいいですね🥹
そうですよね、時期的にも寒い地域なのでなぜこんな時期にと震えました😭😭😭💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
私もゴミ箱だけ貼ってたのでシンク下にも追加してみます😭ありがとうございます!!