※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝る時にぬいぐるみをそばに置くべきか、またそのことについて旦那と意見が異なることに悩んでいます。どう思いますか?

もうすぐ2歳になりますが、寝る時はぬいぐるみをそばに置かない方が良いのでしょうか?

子供が寝る時にアンパンのぬいぐるみ(大人のこぶし3個分くらいの大きさ)と一緒に寝るのですが
私は子供が寝たあとにぬいぐるみを一応離しています。
しかし旦那は気にせずぬいぐるみをそのままにしてます。
私の気にし過ぎでしょうか?

コメント

ぽー

わたしは!の場合ですが、2歳くらいだったら気にならなかったです!
あくまでも私の場合です。気になるなら話したほうが良いかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうなら良かったです!!私も毎回暗闇の中探すの大変だったので🤣

• 12月15日
ままり🐈‍⬛

もう2歳前でしたらそんなに気にしないですが、寝てる時に普通に下敷きにしちゃうので、寝たら枕元に並べておいてます。
同じく、夫はそのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに下敷きにして寝てます🤣皆さん大丈夫そうな安心しました!!

• 12月15日
ももこ🔰

うちはもう6歳ですが、今でも気になりますよ😅寝たあとは離します。

スフレ🔰

私はそのままにしてあげたいので離さずに一緒に寝かせます。