※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の傷について 明日で1ヶ月です縫ってもらってる時「あまり傷範…

会陰切開の傷について 明日で1ヶ月です
縫ってもらってる時「あまり傷範囲広くなくてよかったね」とは言ってもらいました
産後一回も鏡とかで見てないけど、触った感じ外側から内側が凸凹なってます
ちょっと内側はシャワーの時ヒリヒリします
触ったり力んだりするとめっちゃ突っ張る感じもします
産後1ヶ月ってこんな感じですか?
結構動いてたので回復遅くなってるのかなって心配です

コメント

たに

産後2ヶ月くらいまで突っ張る感じ、違和感、多少の痛みはあったきがします💦(1人目の時なのでうろ覚えですが)

それか、縫ってたのが取れて、回復が遅いとか。

2人目は裂けたので縫ってもらったんですがほどけちゃってくっつくのに時間かかりました💦

ちょっと恥ずかしい行為ですけど、鏡とかで確認した方がイイかもです💦

はじめてのママチャン🔰

会陰切開した次の日から突っ張る感じで痛すぎて縫った方じゃない方に重心をかけて座ってました😰
助産師さんに相談したら抜糸しようってことで抜糸してもらったらほんとにあの痛さはなんだったんだって思うほど楽になりました!

産後1ヶ月はほんとに会陰切開した事を忘れるぐらい何の痛みもなかったです😌

はじめてのママリ🔰

私は産後1ヶ月すればほとんど元通りだった気がします🥹
突っ張る感じは結構長引きましたがヒリヒリはもっと早めになくなってました💦

はじめてのママリ🔰

1人目は溶けてなくなる糸でしたが、溶け切るまで突っ張って痛かったです💦
2人目は入院中にお股に違和感を感じて鏡でみたら凸凹すごいことになっていて、、
再縫合されました😭
1ヶ月後の健診で、抜糸した方が絶対楽だよとすすめられその通りにしてもらったら本当に楽でした!!

ちなみにその2人目、私も傷が浅いはずだったんですがそんなことになっていたので一回見てみた方がいいと思います!
1週間くらいで表面の傷はふさがるらしいので裂けてしまってるとかではないと思いますが、、