※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

生理予定日から計算して約7wに値すると思うんですけど、心拍確認できた…

生理予定日から計算して約7wに値すると思うんですけど、
心拍確認できたら病院終わり次第母子手帳貰わないとですよね?

コメント

Sapi

いつもらうように言われるかは病院次第かなと思います🙆‍♀️
私は娘の時と今回で別な産婦人科ですがどちらも2回心拍確認出来てからで
いま次までに母子手帳貰ってねーと言われました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

病院から「母子手帳もらってきてください」と言われたあと、初回の妊婦健診(助成券使う健診)までの間にもらえばいいです😊

はじめてのママリ🔰 

病院で母子手帳貰ってくるように指示されて、市役所に出す妊娠届みたいなの貰ってからになると思います😊

心拍確認してすぐのところもあれば、2回確認してから、とか○w○d超えてからとか、病院によって違うようです。

あおちゃん

病院によると思います💡

うちは心拍確認後、次回検診までに貰ってきて~って言われました😊

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は6w2dで初診、
心拍確認後(前回生理日から大体の出産予定日確定で)母子手帳もらってきてねと言われましたが…

3人目は6w2dで初診、心拍確認できましたが、母子手帳もらってきてねと言われたのは2回目の心拍確認後(確実な出産予定日確定後、9wあたり)でした!3人目は産院を変えたのもあり、病院によって少し変わってくると思います!

病院から母子手帳もらってきてねと予定日とか書かれた書類をもらいました😌