※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?最近、ずっと楽しく通っていた学校に娘が行き…

みなさんならどうしますか?

最近、ずっと楽しく通っていた学校に娘が行きたくないと言い始めました。
話を聞くと、ある子男子から死ねと言われるそうです。

そういうこと言わないでやめて、と言ってごらんと言ったんですが、そう言ってもやめてくれないといい、ならもう話しかけてくるなって強く言っていいよと言うと、言われなくなったそうです。

今日学校でイベントがあったんですが、そこでその子から蹴られたそうで周りのお兄さん(6年生)が止めに入ってくれたそうなんですが、やめてくれず、足首にあざができていました。
歩くと痛いみたいなんですが、今までは言葉だったのでわたしも学校に言ったりはなかったですが、流石に今回のは腹立ちます。

何かしたの?と聞いたら、ただ座って説明聞いてたら急にやってきたと。
周りに役員がいたみたいですが、やめな〜しか言わず
見かねて6年生が痛がってるよ!と止めに入ってくれたみたいです。

みなさんなはどうしますか?

コメント

ママリ🔰

もちろん先生に言いますし相手の親子にも話して欲しいと伝えます‼️

さち

あざまでできてるし、さすがに言います!!腹立ちます!

こっこ

それはもう明日朝イチで学校に連絡入れていいと思います😭お子さんもママもつらいですよね😭
それは立派な怪我です💦まずは早めに学校に連絡を入れて、面談を設けていいと思います😭
まずはお大事に、そしてお子さんが1日も早くまた学校に楽しく通えますように🙏

はじめてのママリ

読んでるだけで腹が立ちます💦
私はまず、担任の先生に連絡します。
学校に行きたくないと言い始めた時点でも、全然連絡してもいいと思います。
死ねという言葉を言う時点で、先生から指導があるべきだとも思います。

そしてケガをしてなくても、蹴られた時点で先生に勿論伝えて、相手の親にも伝えて!って思います💦

私がその男の子の親だったら、息子をめちゃくちゃ叱ります😭有り得ないです。

はじめてのママリ🔰

校長案件です!
明日朝イチ学校に電話して学校に行くので男の子から話を聞いて下さいと電話します。
相手の親も呼んでどう言うことか聞きますね。

それでも学校側が動かなかったり男の子を庇うことがあるなら教育委員会に言います。

呼んでてイライラと涙が出てきました。

娘さんなにもしてないのに辛い思いをして……😭😭

まろん

担任に伝えます。
学校に行きたくない=お子様のSOSだと思います。

我が子は蹴られたり叩かれたりしますが、その都度担任に伝えています。事実確認と謝罪があります。