コメント

はじめてのママリ
使ってます!お手入れ楽なので

はじめてのママリ🔰
もし候補が「スチーム式」という仕様だった場合は買わない方がいいです。
以前に他メーカーのスチーム式加湿器を買ったら、強力ではあるけど電気ポットを常時沸かしてるような状態で……電気代が物凄いことになり、すぐ買い換えました。(´._.`)
検討中の商品それぞれ仕様を確認してみてください!
-
柚子
ありがとうございます!
そうなんですよね。スチーム式だと電気代がものすごくて💦巷では象印いいよと聞くのですが象印は沸かすタイプですもんね💦
うちも、昔沸かすタイプの加湿器持ってましたが電気代がすごいことになり、手放しました💦
ママリさんは何を使用されていますか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
スチーム式、ほんとひっくり返るほど電気代かかりますよね〜!😓
我が家ではシャープのプラズマクラスター搭載の加湿空気清浄機を何種類か、各部屋に使ってます。
主人が喘息持ちなので、夏場は水を入れずに空気清浄機として、年中稼働してる感じです!- 12月16日
-
柚子
今はさらに電気代高くなってるので、スチーム式なんて使ったらゾッとしますね😰💦
うちもシャープのいちばんいい空気清浄機使ってます!🙌
冬場は水入れて使っていますがイマイチ加湿効果がなくて💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
あら、そしたら全く同じような経験してます!!😂
うちは、シャープの46畳用でリビングの加湿が足りなくて…つい先日、PancreaticのFE-KXU07を買い足したら20畳のリビングも湿度60%キープ出来るようになりました。
ただ、買ったばかりで電気代はどのくらいかまだ分からなくて…💦主人いわくは、そんなにかからないとは言ってます🤔他のものと消費電力を比べてみるとよいかもです!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
Pancreatic→Panasonicの間違いです💦
- 12月16日
-
柚子
品番までありがとうございます😊
調べてみましたが気化式なんですね🙌
やはり、空気清浄機についてるものはおまけ程度なのかなぁ💦って感じですよね😢
20畳で湿度60%キープできれば万々歳です!
やはり、加湿器機能オンリーの買ったほうが良いですね☺️
色々検討してみます!- 12月16日
柚子
ちゃんと加湿されますか?💦電気代とかはどうですか?
はじめてのママリ
問題ないです😊
柚子
ありがとうございます😊