※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の発表会の配役とか初めの言葉、終わりの言葉など先生が決めてる…

保育園の発表会の配役とか
初めの言葉、終わりの言葉など
先生が決めてるのでしょうか、、

代表になる子や目立つ役割の子が
担任のお気に入りなのかな?と思う子ばかりで、、
イベントごとで何かしたら目立つ役割はその子たちです。
私の娘だけ初めの言葉とか発言するような
代表をクラスの中でしたことありません💦

めちゃくちゃお喋りで発語ハキハキしっかりしてるのに
嫌われてるのでしょうか?🥹
特に今まで問題を起こしたこともなく、
周りの子にも優しく助けてくれて
助かりますとはいつも言われてます。

本人はやりたいのにいつも先生が
だいたい決めてるとか知らない間に決まってたと、、。

今回最後の発表会でしたが、
一番の脇役でした🥹
どうやって決めたの?と聞くと
あみだくじだったよ!と言われたのですが、
本人たちで選ぶのではなく名前がすでに
かかれていたのを辿って行ったと。
これって完全に先生が配役決めてますよね?😂

色々モヤモヤするけど、
モンペになりたくないし
我が子だけ代表とかさせてもらえない理由を
とにかく知りたいです。
なんでですかとか聞いたらめんどくさい親と思われますよね?😭😭😭 

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が決めてるのかなぁと思います🤔うちは本当に本番に弱いタイプでむしろ脇役にしてくれって感じでした(笑)なのでずーっと脇役で、年長になってようやく参加できるようになったら主役になっていて親が緊張しました😂そんなタイミング良く主役なんてならないと思うので、あみだとかではなく先生が子供をみて決めてくれたんだろうなと思いました。

ただいつもここぞ!という時は同じ子だったかもです。本番でも絶対できそうだなって子にしてるんだろうなと思っていました🤔

聞いてもいいと思いますよ💡ただ聞き方は大事かなぁと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱ先生ですよね、、
    入園してから、みんな順番で初めの言葉や終わりの言葉など回ってきていたので、本当に我が子だけしてなかったので今回はと思ったら何回もしたことある子たちばかりでがっかりしました💦 ちなみに娘が他にしたい人いるなら今度でいいよと譲ったことが何回かあると。それも考慮してくれなくて、また同じ子たちで悲しくて😭
    劇に関しては、主役に選ばれたかった!とかでは全然なくて、、😂操作されたあみだくじを子供達がしたのはちょっと残念だなと思って😢
    年長だし、配役を決めるのは本人たちの意思も少しは尊重して欲しかったな〜と思いました。

聞きにくいですよね😢
    我が子が優しくて損してるのも親としては何だかなぁと思い悩んでます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先生が決めてますよね。
うちもこの前保育園最後のお遊戯会があり、我が子はミュージカルで脇役だったのでもやりました🤣
いやいや喋り方拙いあの子が主役かよ!とか…。
我が子リズム感いいのに、年中と同じ太鼓かよ…とか。
でもさすがに言えないですし、このモヤモヤはココロの中にしまってます。