※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ初マタ🔰
妊娠・出産

妊娠15週目に入り、つわりや便秘でお腹が苦しいのですが、これは妊婦さんによくあることなのでしょうか。

今日から15wに入りました。昨日まではつわりで嘔吐しました。今日もお昼ご飯だけ食べられたのですが、そこから胃がパンパンになり、お腹が苦しくて仕方ありません😖😖

便秘が続いてるのもあるかもしれませんが、ここまで苦しいのは初めてで、横になっていますが苦しくて眠れません💦

妊婦さんあるあるなんでしょうか?💦

コメント

お寿司食べたいマン

わかります😣私も苦しいまではいかなかったですが食後はお腹が張る感じがあり、食後直ぐには動けなかったです💦
妊娠中は消化不良にもなりやすいみたいなので、便秘も合間って苦しいかもしれないですね😭
現在妊娠8ヶ月なのですが、苦しいどころではなくなり胃が圧迫されて逆流してくる日もあるので...(笑)赤ちゃんと子宮が大きくなってきてるんだな〜と思って耐えてます🥺一緒に頑張りましょう🤝