Xmas会のプレゼント交換で失敗しましたー😭1年生〜6年生までいる女の子だ…
Xmas会のプレゼント交換で失敗しましたー😭
1年生〜6年生までいる女の子だけの習い事で、
Xmas会がありました。
『プレゼント交換をするので、予算700円でプレゼントを用意してください💡』
ってことで、悩んだ末、
『アナ雪のヘアブラシ、
アナ雪の鏡、
ハンドクリーム』
をセットにしてプレゼントを用意したんです。。
そしたら、大多数が文房具(ノートやペンやメモ帳)だったらしく、
私のプレゼントの当たった子は、残念がっていたようでした😭
一生懸命悩んで選んだものが、
残念がられちゃって、
自分のセンスのなさに本当に落ち込みました😭
- はな(7歳, 7歳)
コメント
ちぃ
アナ雪はもう小学生は卒業してますもんね😭
小学生女子の鉄板は文房具なんですよね。
次からはママリで聞いてから買うのが良いですよ✨
3児mama
キャラ物は好き嫌いあるし、小学生の女の子ってませているから難しいですよね💦
他の保護者に聞けたらよかったですね😭😭
-
はな
ほんとですね!
ほかの保護者に聞いたらよかったです〜😭- 1時間前
ママリ
キャラ物は好みがありますからね😭
たまたまその子がアナ雪好きじゃなかっただけで、他の子だったら喜んでいたかもしれないし……
プレゼント交換なんてそんなもんですよ😂笑
-
はな
お優しい😭
たまたまその子にハマらなかったって思えたら少し気が楽になりました!
プレゼント交換ってそうゆうもんですね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はディズニープリンセスの中でアナとエルサが一番大好きなので貰ったら嬉しいです\(^o^)/笑
その時は使い時にピンとこなくても、その当たった女の子が髪を整える時にヘアブラシを使えますし♬
-
はな
私もアナ雪すきなんです🎵
ですよね!クシも鏡も使い時でてきますよね🎵
今度合宿もあるので、クシと鏡あると便利かなって思って選んだんです🌸- 1時間前
ままり
めっちゃ分かります😂すみっコなら間違いないだろうとすみっコのお皿にしたらめっちゃ当たった子微妙な反応されました😂
-
はな
すみっこならイケるって思いますよね💦
もープレゼント交換文化やめてほしい(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は子供が男子だけなので余計に女の子の好みがわからず悩んでしまうのでめちゃくちゃ共感しました😭💦
小学4年生の姪っ子にクリスマスプレゼントは何がいい?って聞いたら「JILL STUARTのリップ💕」と言われてびっくり😂
今の小学生の好みが大人っぽすぎてプレゼント交換とか難しすぎます💦
-
はな
小4でジルのリップ!すごいですね!小4で知ってるブランドなんですね!
小学生大人っぽいですよね!
そもそも、今回のプレゼント交換、
1年生〜6年生まで参加って、年齢幅広すぎると思いません?
むずかしすぎました〜😭- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
低学年~高学年の女の子ってすごく年齢層に幅がありますよね😭💦
予算も決められているなかで誰に当たるかわからないものを選ぶとか難しすぎます😖💦
私だったらアナ雪嬉しいです✨- 53分前
はな
アナ雪でも大人っぽいテイストのデザインだったのでいいなって思ったんですけど、
今の女子は『ちいかわ』『すみっコぐらし』『サンリオ』が当たりのキャラクターだったみたいです😭
ちぃ
ディズニープリンセスはみんな嫌になるんですよね😮💨
あと人気はオバケーヌ、もちもちパンダ、シマエナガとかです!
すみっこも人によってはうーんってなります。
文房具なら安いのでメモ帳や可愛い鉛筆など色々なキャラのをちょこちょこ買うのがおすすめです☺️
おみくじや匂いがついたおもしろ消しゴム、お菓子シリーズの文房具も人気ありますよ💓
うちも小学生女子のプレゼント交換あるので毎年必死です😂