妊婦健診では、エコーの時に頭の大きさ以外に足の骨の長さや首の下など…
妊婦健診では、エコーの時に頭の大きさ以外に足の骨の長さや首の下など色々見てくれますか?
1人目の時と今回の妊娠で病院が違うのですが
1人目の病院では、毎回頭の大きさ、足、首、羊水などなど全身を見ていました。
そしてその後に4Dという流れでした。
しかし今回では、頭の大きさ測ってすぐ4Dって感じなので大丈夫なのかな?と、、、。
首の部分を見て、ダウン症とかも判断できたりするみたいなのも聞いたことあったのでこんなに調べないものなのかな?と不安になりました。
みなさんはエコーどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の時もママリさんの1人目と同じような流れでしたよ〜!
まさに首の部分や鼻の骨など見てダウン症の可能性の話もしてくれました!
はじめてのママリ🔰
私の所は毎回頭とお腹と足を測って羊水を見てました!
4Dは1回しかしてくれないです💦
首の浮腫は10週頃にみて異常がなければそれ以降は見てなかったです。
妊娠後期になると大きくなって測るのが難しくて測れない部分とかはありました!
何かあればお医者さんは気づくと思いますしそれこそ毎回測ると思うので何もなく順調って事だと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
それってどのくらいの週でされてましたか??
はじめてのママリ🔰
正確には覚えてないですけど、NIPTがまだ間に合う頃だったとおもいます。やろうか悩んでて可能性低いと言われた記憶があります。でもそこからもしばらくは毎回言ってくれてましたよ🤔