※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
子育て・グッズ

もう少しでクリスマスですね🎄クリスマスは祖父母からクリスマスプレゼン…

もう少しでクリスマスですね🎄
クリスマスは祖父母からクリスマスプレゼントもらってますか??金額はいくらくらいですか??
私自身はもらった事はないのですが、我が子が産まれなんとなくで産まれた年から子供達に頂いてはいます。
いつか終わらなければいけない気もするのですが終わりどきはありましたか??

コメント

ママリ

5000円くらいです!
祖父母が終わりにするってなったら終わりですかね。
なんで終わらなければいけないんですか??

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

コメントありがとうございます!お互いの実家がシングルで負担になってないかなと!聞いたら大丈夫とはいってくれますが皆さんもらってるのかなって気にぬりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の母と父からは1000〜1万くらいです!

私から見た祖父母→孫へのクリスマスプレゼントは認知症をきっかけに貰えなくなりました!

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

コメントありがとうございます!お子さんが選んだものの金額ってかんじですかね😊ありがとうございました!

• 2時間前
えるさちゃん🍊

5000円から一万円で考えてます!

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

コメントありがとうございます!

• 2時間前