保育園では給食を完食しているのに家では食べません😭私の作るご飯が美味…
保育園では給食を完食しているのに家では食べません😭
私の作るご飯が美味しくないんだろうな😫
でも栄養もとって欲しくて頑張って作るのに
ぽいっとされてイライラします💦
諦めてレトルトカレーなら食べていたのであげていましたが
最近はそれも拒否する様になりました。
何をあげたら、どんな物なら食べるんでしょうか😫
ちなみに体重は12キロオーバーで細身なわけでもなく
ご飯粒も前まで170gもペロッと食べる位食欲旺盛な子です😭
今日の夜ご飯は中華丼のとりわけのお肉と玉ねぎが入ったお味噌汁2杯しか食べませんでした。
どうしたら良いんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
まるこめ
私の息子もその時期偏食期でした💦
しまいにご飯も一切食べずパンもハンバーグなども全拒否でバナナだけの日もありました
同じく大食いマンでぽっちゃり系でしたが半年続いて体重1キロ落ちました…
保育園の先生やかかりつけ医に度々相談し、ストレスと自分への自信がどんどん無くなりご飯作るのも嫌になってました
先生たちはお母さんがストレスに感じるのが1番良くないし、食べない日が多少あっても死にません。
食べるものをあげてください!ゼリーならゼリーでもいいと言われました。
ゼリーはあげなかったですが、バナナやヨーグルトなどで乗り切り
2歳3ヶ月ごろ偏食期が落ち着き今はなんでも食べるマンです。(半年間の偏食期)
ピーマン小松菜それはもうなんでも。
もちろん偏食期を経ても偏る子もいると思います。
なんせ頑張りすぎないでください。
保育園で多少食べてるなら尚更今はそこで栄養とってもらいましょう!!
家ではいらないって言われたらハイハーイくらいで💦
本当にそのイライラが分かりすぎるので長々とコメントしてしまいました。
安易に絶対大丈夫とは言えないかもしれませんが、いつか終わりがくるパターンがほとんどだと思います。
今ははじめてのママリさんの負担にならない方法をとってください😭😭下の子の育児も大変な時期だと思うので…💦
maki
うちの子も保育所では食べますが、家では偏食中の偏食です!
一生懸命栄養を考えて作って出しても、一口も手をつけず文句を言われて残されてイライラするのにめちゃくちゃ疲れたので、「保育所で食べるからまあいいや」と考えるようになりました(笑)
コメント