※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係にストレスを感じている女性が、義母との接触時のストレス解消法を求めています。具体的には、義母の発言や行動に対する不満があり、特に子供に関することが気になるようです。

義母の一言一句思い出してはイラつくので解消法教えてください

子供がいる前は特に関わり合いもなかった義実家ですが、子供が生まれてから家に来たり孫を可愛がってくれます。
それはありがたいことですが、たまに義母の一言一句にムカつくことがあります。

💢娘は活発なのですが、「誰に似たんだろう?」と言っていてむかつきます。その子の個性なんだから似てるとか似てないとか関係なくないですか?
💢娘が旦那より私に懐くことに関して「パパは厳しいからママのところに行くのね」正直うざい😅厳しいっていうかご飯の栄養に関して食わず嫌いなどに目くじらを立てて叱っていますがそこまでしなくてよくない?と思ってます。私より旦那が育児してると思ってんの?ムカつく
💢私のいないところで「旦那に似てる」発言。これは旦那がしょっちゅう子供達の顔は俺にに似てるって言われると言います。ウザイ😇そんなに似てて嬉しいならもっと育児してくれ。
💢娘が誰にでもお菓子などを渡すことについて「気前がいい」ウザイ😇普通優しいって言うからね!
他にも色々ありますが、すごく小さなことで相手は怒らせるような発言をしたわけじゃなくても、なぜか私はムカついてしまいます。
子供達を会わせたくないくらいに。
他にも私の両親は、金銭面でもたくさん助けてくれるけども旦那の両親はそんなことないです。
いらない服を買ってきたり。プリンを買ってきたり。プリンは娘が大好物なので私としてはありがたくちょうだいして、娘にあげたいですが、旦那が栄養面にうるさくて、3つあるうちの一つしかあげず、他の2つは大人が食べようと言います。それなら、両親に話してプリンは買うなと言ってくれと思います。家族間で仲が良いんだか悪いんだか、、、。

書き殴りましたがとにかく私は義実家が大嫌いなんだと会うたびに再確認していますwwwwここまでくるとマジで面白いwww怒りの捌け口に使ってすみません。

本題ですが、みなさんは嫌いな義母に会った時のストレス解消法などどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部にムカついてて笑いましたw
わたしも会うたび気に触ること言われるので死ぬほどイライラして一日を終えてます😩
でもその日のうちに旦那にはムカついたこと、言われて嫌だったこと伝えてます!
〜〜〜って言われたの嫌だった!あんたはどう思ってんの?!ああいうこと言われるのほんとストレス!って旦那にキレてます。