※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊活

産み分けで女の子希望の場合にクランベリーサプリやクランベリージュー…

産み分けで女の子希望の場合にクランベリーサプリやクランベリージュースを飲んでる方が多いですが、
クランベリーの何が女の子の可能性をあげるのでしょうか?

コメント

ママリ

※産み分け否定派ではないです。2人目は産み分けしてます。

それが前提なんですが、
クランベリージュースはエビデンス無いです。
要するに効果は認められていません。

女の子産み分けって腟内を酸性にした方がいいとされていて、
クランベリージュースは酸性だから飲むと体が酸性になる、っていうよくわからない原理から言われ始めたものだそうです。

もちろんクランベリージュースを飲んでも腟内は酸性にはなりません😅
なので効果無しです。

アメリカではクランベリーの見た目が女の子を連想させる?から、みたいな理由でおまじない的に飲まれ始めたらしいです。
でも効果ないって実証されちゃったので、もう皆飲んでないってアメリカの記事に書いてありました😂

腟内を酸性にするのはピンクゼリーですね。
ただ、腟内を酸性にしたところで精子全部が腟内を通るわけじゃないので…
こっちもやらないよりはマシ、程度のものみたいですね。

女の子産み分けで一番大切なのは「排卵日2日前にのみ行為」なので、
産婦人科で卵胞チェックしてもらって排卵日特定してタイミングを取るのが一番重要ですね。

• うなママ

うなママ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    クランベリーサプリやジュースは効果なしなんですね…
    今ネットで注文しようかどうか迷ってたので知れてよかったです!

もし、ご存知であればお教えいただきたいのですが、カルシウムやマグネシウムも女の子の確率が高いと見たのですが、こちらも迷信のようなものでしょうか?

わたしは第一子が不妊治療の末に授かり、第二子も婦人科の受診は予定しているのですが、それ以外になにかできることがあれば少しでもやりたいなと思った次第です😌✨

• 2時間前