※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川医大で出産予定の方に質問があります。妊婦健診で女性医師を希望できますか?学生の見学を断ることは可能でしょうか?出産時に立ち会いはできますか?初めての出産で不安です。

香川医大で出産された方に質問です。

1 妊婦健診の際、女の先生で希望することはできますか?

2 学生の見学を断ることはできるのでしょうか?

3 出産時、立ち会いはできますか?

初めての出産で不安だらけです、、
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年7月に医大で出産しました!

1 私は他院からの転院で32wから医大受診でしたが、特に希望は出してません(どのタイミングで出せば良いかがそもそも分からなかったです💦)おそらく希望は出せると思いますよ🙆‍♀️

2 出産時の学生の見学の可否について書面で希望を聞かれました。なので断れると思います。

3 立ち合いできました!が、私の時は本当に生まれる直前に夫が呼ばれて分娩室に入室という感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!一応女医で希望をだしてみようと思います🥺
    立ち会いできたのですね!!直前でもできないよりかは嬉しいので安心しました😂

• 12月16日
花

今年の9月に医大で出産しました。

1 他院からの転院で、引き続きその先生に診てもらっていたので、妊婦健診についてはわからずすみません。

2 学生さんの見学は書面で聞かれるので断れます!
私は断りづらく許可したので、助産師の学生さんがつきました。陣痛が3日間続いたので、学生さんがずっとサポートしてくれてありがたかったです🥲助産師さんは、ずっとはついてくれないので。

3 立ち会いできます!
9月から陣痛が始まってから立ち会いできるようになったそうです。ただ、個室に入院した場合のみだけなので、私は個室を希望して陣痛中もずっと夫にいてもらいました。

初めての出産不安ですよね😭
他に気になることあればわかる範囲で答えられるのでまた言ってくださいね。応援してます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    助産師さんの学生だったのですね!!男子の学生だったら抵抗があるなーと思ってました️🤦‍♀️
    陣痛が3日間!!お疲れ様でした。学生さんのいいとこも教えて下さりありがとうございます✨
    個室だったら陣痛中もいてもらえるのですね!絶対個室にします笑
    心強いお言葉ありがとうございます🙇‍♀️頑張ります💪

• 12月16日