コメント
にこ🔰
36週で私も体動が少ないと感じてカウントしてでもいつもよりやっぱり少ないと思って、すぐ電話して受診しました!
私も👶🏻もしゃっくり多めの子でした😌
母の勘、感じたらすぐ受診していいと思います。何もなければそれで良しだし、安心しました☺️🧡 NSTして音を聞いて安心したものです。
助産師さんは、また今日でも明日でも不安だと思ったらおいでと言っていました!みんなそういう思いでいてくれると思います!
はじめてのママリ🌱
お腹の中もそろそろ窮屈になって動けなくなるから胎動が少なくなるって聞いたこともあるし、実際うちもそうでした😃
-
みそ🔰
ご回答ありがとうございます!胎動が少なくなってくるって言いますよね、、、、ただ最近Xなどで臨月で胎動少なくなって受診したら死産だったというポストを目にして不安になってしまって…あまり気にしすぎも良くないと思いますが、注意して過ごそうと思います…
- 54分前
はじめてのママリ🔰
しゃっくりなどの小さな胎動があれば普段より弱い感じがしてもしばらく家で様子を見てました!その結果、あれ、弱いかも‥と思っていても1.2時間以内にはいつもと同じくらいの強さで動き出していたので、寝てたのかなー?と思っていました🙇♀️動け〜って思った時は何か食べでたりお風呂に入ってみたりしてた気がします!
でも母の勘って大事だと思うので、ちょっとでも不安ならすぐに病院に行っていいと思いますよ!私も何回か時間外で受診したことがあるし、病院の方も寄り添ってくださって安心できました😮💨
-
みそ🔰
ご回答ありがとうございます!弱くても胎動があったりしゃっくりしてたら私も様子見でいいのかなとは思っていたのですが、第三者的なご意見を聞きたかったので、そのコメントいただけて安心しました😮💨
お腹の子はKPOPのSEVEN TEENが好きみたいで音楽聞かせるとズンドコとなるのですがそれ以外結構弱かったりします…一旦セブチを聞かせるようにはしてるのですがセブチでも胎動が弱い場合はもう不安すぎて、つい今日もママリに書き込んでしまいました💦
ちょっと様子を見てまだ弱いなと感じるようであればアドバイスいただいた通り電話してみようと思います…!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
セブチでズンドコいいですね!👍😍きっと生まれてからもセブチで踊ったりするのかも🥰もう毎分不安になる毎日ですよね〜😭私も不安すぎて毎日泣いてたのでよく分かります!
生まれる前からこんなにお母さんに気にかけてもらえるお子さんはきっととっても幸せでしょうね✨あと少しの妊娠期間、遠慮せず病院に電話かけて行きましょう👍👍応援しています〜!🎌- 38分前
みそ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり不安になって電話してしまいますよね…胎動の強さが日によって違いすぎて、胎動カウンター以外の明確な基準が欲しくなっちゃいます😭笑
母の勘が鈍らないように残り約3週間程度の間、胎動には注意して過ごそうと思います…!