※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠17週で体重管理に苦労しています。つわりで体重が減らず、現在+1kgです。体重増加について、同じような経験をした方の状況を知りたいです。

妊娠中の体重増加について質問です。
現在妊娠17週です。つわりはありましたが、ほとんど体重が減りませんでした。現在体重管理を頑張っていますが+1kgになりました。すぐ太るので食べる量も制限しています。ここまで頑張っているのにすぐ太って戻らなくなるのでこの先の体重が不安です。
つわりがない、もしくは軽く体重が減らなかった方、この時期の体重増加はどんな感じでしたか?

コメント

ぴー

つわりが酷かったので参考にならなかったらすみません💦
ただ、15週には落ち着いて、私もすぐ太る体質なので19週前には+4kg(元に戻る)。その後1ヶ月で+3kgずつ増えて、このままだとコロコロした妊婦になるって怒られました🤣
ただ、今のところ健康に問題なく
先日出産した友人も最終的に+13kgでした☺️

健康に問題がなければ、BMIの範囲で増えてもいい曲線に気をつけつつ、ストレスかけない方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

これからクリスマス、年末年始があるので体重増加が心配で…
    でも、そればかり考えててもストレスなので他のところで調整しようと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私もつわりで体重は変動しなくて今のところは16週500g増くらいです🥹
1番上の子は20キロ、2番目は11キロ増えたんですが、浮腫と便秘で結構増えていたので、今回はとうもろこし茶を毎日飲むことで浮腫と便秘は抑えられています!
これから増える時期だから私も一気に増えちゃいそうですが、味が無理でなければとうもろこし茶試してみてください✨

• ママリ

ママリ

とうもろこし茶飲んだことないので試してみたいと思います😳

• 6時間前