※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルの予防接種って、1-2日のただの風邪の熱出てからでも、1週間あ…

インフルの予防接種って、1-2日のただの風邪の熱出てからでも、1週間あけないといけないのって絶対でしょうか?🥹💦

コメント

3人ママ☆

先生によるかもですが…うちも風邪で1日発熱しただけでしたが、小児科ではやはり1週間は開けるべきと言われて、開けて今週やっと2回目打ちました😫

• ママリ

ママリ

やはりNGなんですねー😂1週間空けるって、結構ずれこみますよね😱

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの通ってる小児科は、打つ時に熱なければOKと言われます。本当に大丈夫?と心配になることあります…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!小児科によって違うのは若干心配ですよね😭💦

• 48分前
ままり

かかりつけは発熱しちゃうと解熱してから2週間空けないと打てない決まりです🥺2週間ごとに体調崩すとかあるあるすぎてどんどん打つ予定伸びてます。笑

• ママリ

ママリ

2週間!それはなかなか大変ですね!笑 そうですよね🤣子供ってしょっちゅう体調崩しますもんね😂

それを聞いたら1週間くらいはちゃんと待とうって思いました🤣笑

• 47分前
ままり

うちのかかりつけは、
予防接種の1週間以内で熱があれば見送りになります😭娘が1度だけ見送りになったことがあります😇