生後2ヶ月が経ちます、授乳について質問です!母乳メインの混合です。こ…
生後2ヶ月が経ちます、授乳について質問です!
母乳メインの混合です。
ここ2.3日母乳での授乳の時に最初は飲むのですが、ちょっとすると首を反って泣きじゃくります…少し様子を見てから再び咥えさせて飲ませるのですがまた反って泣きじゃくります…何回か繰り返しして仕方ないので反対側を飲んでもらおうとするのですが同じようになります。
最終的に少しミルクを足すような感じになってしまいます…
母乳か出てないのかな…?と見てみるのですが、そういうわけでもなく…
飲ませる姿勢が悪いのかな?少し落ち着くのを待ってみたりとよくわからずで…
なぜなんでしょうか…??
今授乳の時はソファに座り授乳クッションを使用して横抱きにてしていますがこの飲ませ方はいつまでなんでしょうか?
又家以外で授乳する際クッションが無い場合での授乳の仕方としてオススメはありますか?
- ゆん🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
乳頭混乱
で検索すると原因も解決法も出てくるかなと思います…。
混合の人の最大の敵とも言えますね、乳頭混乱…。
たぴ
乳頭混乱ですね…💦
哺乳瓶を変えたりしましたが効果はなく混合から完ミに泣く泣く変更しました😭
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶おすすめです!
-
ゆん🔰
混合であるあると聞いていた母乳拒否が乳頭混乱というやつだったんですね…
全く飲まない訳では今の所ないのでもう少し様子見てみますが…どうしても厳しそうだったら完ミへの切り替えも視野に入れないとですね…
アドバイスありがとうございます!- 1時間前
ゆん🔰
ありがとうございます、検索してみます!☺️