なんだか個人的にモヤモヤする話で、、、ちょっと我慢の限界が来るまで…
なんだか個人的にモヤモヤする話で、、、
ちょっと我慢の限界が来るまでに愚痴らせてください、、
半年ほど旦那が出張中なんで2歳と0歳のワンオペ中なんですが1年ほど前から実母が一緒に暮らしています
両親が離婚し私の家の部屋が空いていたので半年ほどくらいの約束で住んでましたが現在1年目突破してます
そこは別にこちらも了承してるのでいいんですけど
家賃3万円(10帖の部屋、光熱費、朝晩の食事込)で、私からすれば破格の値段設計だと思ってますし家に住ませてあげてる以上必要最低限の家事はして欲しいと思ってしまいます
洗い物全て終わったあとに洗い物を出してきてそのまま放置、0歳の子を連れ回すのはしんどいので上の子のお散歩の際30分ほどお願いすると渋々というか嫌々引き受けてくれます。
その態度に最近はイライラが収まらず行き場のない感情に苛まれてます。
なのに旦那が出張中でお風呂など手伝ってあげてるんやからエステ行かせてよね〜とかあれが欲しいこれが欲しいとねだってきます。
私からすれば正社員で母も働いているのである程度収入があるのに自分で買えば?と思ってしまいますし、実母だったら娘がワンオペでしんどいの分かって自主的に手伝うのが母なのでは?!と思いますし…
まあそれは私の勝手な希望なので仕方ないですが徒歩圏内に義母も住んでおり義母は本当に何の見返りも求めず手伝ってくれるので最近は実母より義母が本当の母のように思えてきてしまい余計に実母に対する嫌悪感が倍増してます…
ただ助けて貰ってるのは事実なので私からは何も言えないし言いたくないので今後も黙ってるつもりですが爆発しそうなんで吐かせてください!!!!
長々読んで頂きありがとうございます!!
頑張ってワンオペ乗り切ります😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント