ワンオペ風呂をしている方にお聞きしたいです!我が家はアパートで脱衣所…
ワンオペ風呂をしている方にお聞きしたいです!
我が家はアパートで脱衣所が玄関近くにあり、足元を温める用のヒーターで事前に温めていても寒く、赤ちゃんの着替えはリビングでしています。
そして、ワンオペで一緒に浴槽につかって上がる場合、赤ちゃんはどこに待機させてますか?
脱衣所は激寒なのでバウンサーにタオルをかけてくるんでおいても寒いんじゃないかと心配で、それならお風呂にバスチェア置いて座らせておく?など考えましたが、どうたしたらいいか悩んでいるので、アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ぐらいからは一緒に入って一緒に出てました😊
バスチェアで待っててもらってましたよ☺️
日月
できるだけ全部、浴室で完結させてました😭
脱衣所も狭く洗い場も狭かったですが、拭き上げるところまでなんとか洗い場で済ませて、
気持ちばかりでも温めておいた脱衣所でサッとパンツだけ履いて、温めたリビングに直行してました。
あとはリビングで私も子ども達のこともしてました。
スイマーバで湯船に浮かべて待ってた時期もありましたが、穴が空いてからはラッコハグにお湯を張って待ってもらってました。
お座りがしっかりしてきたら、洗面器にお尻入れて座って待ってもらってました。
コメント