※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

シーフードグラタン朝のうちに下ごしらえして、夕方帰ってから仕上げた…

シーフードグラタン
朝のうちに下ごしらえして、夕方帰ってから仕上げたいです。
どこまでやっておけますか?

マカロニ茹でる
ホワイトソース作る
までしておいて、それぞれ温めてチーズ乗せて焼く
で大丈夫でしょうか?🤔

ソース混ぜちゃうと吸っちゃいますよね?😂

コメント

はじめてのママリ

いつも作るのはチキングラタンですが、チーズ乗せて焼く前まで作っといて冷蔵庫入れてます😊
食事前にレンチンして温めてからチーズ乗せてトースターで焼いてます!

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます!
    マカロニがソース吸ってふにゃふにゃになりませんか?!
    仕上げだけでOKならすごく気楽です〜
    クリスマスに食べたいと言われたのですが、週の真ん中すぎて🤣

    • 1時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    食感で気になった事はないです😆☀️

    • 33分前