酒さ?飲酒した翌日、顔がプツプツして2日経った現在も治りません💦腫れ上…
酒さ?
飲酒した翌日、顔がプツプツして2日経った現在も治りません💦
腫れ上がるとか、真っ赤になるとか、ニキビのような膿んだ感じでプツプツなのではなく、触るとわかる程度です。でも確実に肌が変わっていて、ひりつく感じもあります。夫は明るいところでまじまじの見てようやくわかると言っていました。
お酒は強いほうで、これまでも結構な量飲んでもこのような症状が出ることはありませんでした🥲
今回飲んだ量も自分基準で普通くらいです。。
食べたものでアレルギー系もなく、スキンケア類を変えたとかでもありません😭飲酒が原因かなと思っております。
これまでなかったのに、大人になってからアレルギーみたくなることはあるのでしょうか?
調べると酒さというものに当てはまるような気がするのですが、出てくる写真ほど酷くはなく。。
そしてみなさん長期的に悩まれているようなのですが、わたしもこれをきっかけになかなか治らないのでしょうか?
取り止めもない文になってしまいましたが、とにかく早く治したい&飲酒を制限しなきゃいけないのか?と不安です😭
同じような経験がある方、アドバイス等頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント