※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
住まい

持ち家 か 賃貸どちらを選んでいますか?理由も教えてください

持ち家 か 賃貸

どちらを選んでいますか?
理由も教えてください

コメント

はじめてのママリ

賃貸です。のちのち親と同居が決まってて土地も建物ももうあるからです。

はじめてのママリ🔰

持ち家です☺️

老後年金で家賃を払える自信がないのと、貸してもらえる保証もないからです(高齢というだけで契約断るのはいけないのですが、現実問題そうなので…)

ボロ家でも住めば都なので!

ままり

持ち家にしました。
5人家族なので快適に過ごすためには賃貸だと狭すぎる家ばかり(4LDK以上は少ないし家賃が割高)なので。

もも

持ち家です。
子供がドタバタ走ったり、暴れたり、家壊したりしても、自分の家だと気にせずに過ごせます。
借り物はちょっとでも気にしてしまうし、ドタバタしたりする度に注意するのが親も嫌だし、子供も嫌だと思うので、できるだけ自由に過ごさせてあげたかったからです。
夫も私も戸建て出身なので、特に話す事もなく、マイホーム一択でした🏠