新築戸建てで着工前に挨拶行けなかった方いらっしゃいますか?引っ越しの…
新築戸建てで着工前に挨拶行けなかった方いらっしゃいますか?
引っ越しの挨拶のタイミングについてお聞きしたいです。
新築戸建てがもう直ぐ完成するのですが、着工前に施主の私たち家族はご近所に挨拶に行けませんでした。
古家ありで土地を買ってたのですが、古家の持ち主さんの片付けが難航していたらしいです。
着工がいつか連絡がないなーと思っていたら、ある日突然来週土地の引き渡し、着工します!と言われて慌ただしく着工されていました。
その後も私の妊娠が分かりつわりが始まり、で身動き取れずろくに建設の様子も見れないまま、来週引き渡しです。
来週引き渡しですが、外構が終わっていないため、引っ越しは1ヶ月後くらいになりそうです。
引っ越し前に新調する家具・家電を設置したいのですが、
家の前の道が狭いので、搬入に家の前にトラックが止まると通行の邪魔になると思います。
家具・家電の搬入日に挨拶するのは変じゃないでしょうか?
本格的に引っ越す日はその後になると思います。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も着工前に挨拶行けませんでした💦(仕事の都合だった気がします)
ハウスメーカーが挨拶するのでいっか、って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
結局挨拶はいつ行かれましたか?
引っ越しのタイミングでしょうか🤔
うちもハウスメーカーが挨拶に行っていると思ってそのままです😭
はじめてのママリ🔰
引越しのタイミングだった気がします!
隣に家建てた人も引越し後の挨拶でした。
あ、ハウスメーカーも行ってない感じなんですね😳
はじめてのママリ🔰
おそらくハウスメーカーも挨拶に行ってると思いますが、どこまで行ったのかは確認してないんです😅
少なくとも道路の許可、境界の確認で隣接3軒へ挨拶行ってるのは知っているのですが…
分譲ではないので前からの家が周りに建ってます。
引っ越しの前に引き渡し、家具搬入で行く予定なので、どのタイミングで挨拶行くべきか迷ってます😵