※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お金・保険

車の保険についてなんですが恥ずかしながら全くの無知で💦今私が乗ってる…

車の保険についてなんですが
恥ずかしながら全くの無知で💦
今私が乗ってる車を旦那が乗るようになります。
その場合私だけ運転できる保険じゃまずいので
旦那も乗れる保険に変更しようと思うのですが
どれぐらいお値段あがりますかね💦
旦那だけにして私が払う事も出来るのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢によって保険も変わるみたいで、もし旦那さんが35歳以上、Aさんが34歳以下でしたら、旦那さんで加入してAさんも一緒に乗れる保険にした方が、保険料安くなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、免許がゴールドか青かによってもおそらく値段少し変わるかと思います!

• 1時間前
  • A

A

ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那共に20代前半の免許青です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら、年齢などの面では保険料変わらなそうですね!
    我が家は旦那の方が年上なので、旦那の保険に、私も一緒に保険かかってるようになってます😊
    保険料はどのくらい上がるかは、保険会社に直接確認して見積もり出してもらうといいかもです🥲

• 1時間前
ママリ

旦那も乗れる保険に変えるというよ。、保険内容の運転者の限定を変更するだけですね。
契約内容を確認してください。
運転する人を本人限定にしているなら、本人配偶者限定というのに変えるだけでいいです。
保険料は5%前後くらいしか変わらないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

たとえば本人限定にしていることで10%の割引を受けられているなら、本人配偶者限定に変更することで割引率が5%くらいになるって意味です。

• 33分前