※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

子ども用ではないのですが、1歳3ヶ月の子どもに飲ませてもいいのでしょうか💡⁇

子ども用ではないのですが、1歳3ヶ月の子どもに飲ませてもいいのでしょうか💡⁇

コメント

ぽんちゃん

はじめまして!!
大丈夫だとおもいますよ!!

• あお

あお

ありがとうございます😊
    野菜を食べてくれず、子ども用のジュースも拒否で悩んでまして😭

• 5月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そーなんですか!!
    野菜とか食べてくれないと困りますけど、こーゆうのって添加物的なん入っていません??

私も子供が野菜を食べてくれないとき、果物(パイナップル、りんご)とか野菜をいれミキサーでジュースにしたらわりとのんでくれましたよ!!

自分達の身体にもいいし、冷凍の苺とかをかってミキサーにするとスムージーみたいな感じにもなるしよかったですよ!!

• 5月6日
  • あお

あお

野菜からジュースにして飲んでくれたら体にもいいし栄養も満点ですよね😀✨
    私も色々試してやってみます!
    ありがとうございました💕

• 5月6日
まる

しょっちゅうじゃなければうちは飲ませちゃいます。でもそれぞれの家庭の判断だと思うので、いいとも悪いとも言えないですが💦

• あお

あお

ありがとうございます✨
    少量ずつあげて様子を見てみようと思います☺

• 5月6日
あこ

絶対ダメ!ということはないと思いますが、まだ早いかなー、という気もしますね(((^_^;)

娘は2歳になってからこういうのを飲み始めましたが、やっぱり美味しいみたいで、スーパーいくとアンパンマンのジュースよりこっちを欲しがります(((^_^;)

• あこ

あこ

たまに、少しなら、いいと思いますよ!

• 5月6日
  • あお

あお

子ども用のジュースは拒否されてしまって😭
    野菜食べてくれないので色々試してみようかと思いまして😣✨

• 5月6日
  • あお

あお

ありがとうございます😊
    子ども用とは何が違うんですかね😳💦⁇
    少量ずつ試していこうと思います😣‼️

• 5月6日
  • あこ

あこ

私も飲みましたが、甘かったです。
    あとは濃いですね。

あと左は柑橘系なのでもしかしたらお腹下す可能性もあると思います(((^_^;)
    元々下痢しやすい体質とかなら取り敢えず右の方がいいかな、と思います。

• 5月6日
  • あお

あお

濃さが違うんですね😳💦
    うちの子柑橘類は好きでよく食べるので下痢はあまり心配してないのですが、少しずつ与えて行きます😣

• 5月6日
マァム

私は全然気にしないで飲ませる派です。子供が飲みたい食べたいと言ったらなんでもチャレンジさせちゃいます!

• あお

あお

色々チャレンジさせるのも大切ですよね☺
    私もあまり神経質になり過ぎたくはないので、少しずつ色々試していこうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 5月6日
えりりmama

うち、少しだけあげちゃいました!
上の子が飲んでてほしがり、少しだけならいっかって感じです。

だめってわけではないですが、
かなり甘く糖分もそれなりにたかいので、多すぎなければ大丈夫だと思います。

• あお

あお

ありがとうございます😊
    おそらく与えてもそんなに飲んではくれないと思うのですが様子見ながら試して見ます❗️
    ありがとうございます😊

• 5月6日
わたプーさん

私は白湯で薄めてあげてます!たくさん欲しがるので...原液であげてるのは牛乳ぐらいですね。

• あお

あお

たくさん飲むなら薄めるのは良さそうですね😳✨
    うちの子は食にあまり欲がないのでジュースもあまり飲んでくれません😣💦
    とりあえず少しずつ与えてみます😊
    ありがとうございます💕

• 5月6日