唇の一部分がピリピリしています。これは口唇ヘルペスの前触れでしょうか。明日皮膚科に行く予定ですが、何か対策はありますか。
唇の一部分がさっきからピリピリします。
口唇ヘルペスの前触れですかね?見た目はまだ何もなってないです。
明日、皮膚科に行こうと思っていますが何かできる対策ってありますか?チョコラBBはあります。
- 🐟(3歳8ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
ピリピリしているところは、痒いですか??
チョコラは飲むとして、早く寝たりも大事ですよ👍
あとは何よりストレスは大敵です💦
🐟
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
痒くは無いです、ピリピリするだけです。
チョコラBBは朝晩とありますが今のんで寝る前とかでOKですかね?
りんごママ🍎
わたしもよくヘルペスなりますが、ピリピリと共に痒くなります💦
チョコラの飲み方に関しては、薬剤師とかではないので説明書を参考に飲んだ方がいいかと思います💦!
🐟
私今回初めてで朝ピリピリするなーと思ってもしかして…って思っています。
水泡など見た目の変化が無いんですがこれでもうつる可能性ってあるんでしょうか?
りんごママさんはピリピリしたあとはどういった対処法されていますか?
りんごママ🍎
わたしの場合は、違和感があってから次の日くらいには水疱が出来ていることが多いですね💧
うーん、専門家ではないので性格なことは言えませんが、水疱がなければ移ることはないかもしれませんね💦でもわたしは、違和感感じた時点で移らないようには気を付けますね😥
わたしはもうヘルペス常連なので、ヘルペス用の塗り薬があるので違和感感じた時点で寝る時に塗り薬塗っときます💦あとは、早く寝るとかですね😅
🐟
ありがとうございます!(´▽`)
あの後ピリピリ感が無くなりましたが違和感?があります。
明日には皮膚科に行ってみるのでまた聞いてみたいと思います😊
りんごママ🍎
ヘルペスは出来てしまうと、治るのにも時間が掛かるし、子どもに移らないように気を遣わなきゃで大変なので、ならないことに越したことはないですね💦
何もなければいいですね🙏!お大事に☺️