※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
住まい

ジョイントマット敷いていたら、窓のとこだけこんな跡が…日焼けでしょうか?退去の際、言われますかね?😅

ジョイントマット敷いていたら、窓のとこだけこんな跡が…
日焼けでしょうか?
退去の際、言われますかね?😅

コメント

初めてのママリ

家具を置いといての日焼けは生活していたら発生する劣化なので殆どは入居者負担にはならないはずです(住んでる期間が長ければ長いほど)
ただ、オーナーさんが自己管理してる物件(自主管理物件)はオーナーが立ち会いをし入居者過失にして請求してくる事もあるそうなので、一度確認してみるのが安心かと🥺

• さー

さー

ありがとうございます✨
    日焼けですよね?窓ぎわだけなってて😥

• 12月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

見た感じ日焼けか自然退色かなーと思いました💦
    今お住まいの家は住んで長いですか??

• 12月15日
  • さー

さー

ありがとうございます✨
    もうすぐ2年なんでそんな長くないんですが…

• 12月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も2年で契約更新せず出たことありますが、窓際の結露からのカビ、木枠の腐食、子供居るのでマットひいてての日焼け、マット裏の滑り止め跡等中々申し訳ない事しちゃったことあります。が、そこの負担は生活中の劣化として一切負担はなかったので大丈夫だとは思います…💦
    私の住んでた所は大手の仲介で、上記の出来事を報告してたからか退去立ち会いの際劣化認定して貰えました。一度相談してみるのもアリかと💡

• 12月15日
  • さー

さー

ありがとうございます😭

• 12月15日