コメント
ママリ
ただのかぶれではないですか?
毎日食べてて急に、、は可能性は低そうですけどね!
はじめてのママリ🔰
上の子が卵アレルギーです!ボコボコしている感じアレルギーの可能性がありそうですね。
可能ならアレルギーが見れる病院、なければ小児科へ行かれたほうが良いかと思います。
ただの数値の目安なのでしないので、月齢的に血液検査はしない病院も多いと思います。
ただご飯前にプロペト(白色ワセリン)を口周りに塗るなどの指示や、薬を処方してもらえると思うので行ってみて下さい!🙂
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉や毎日食べ続けることもアレルギーに繋がることがあるようです。
脅かすみたいになりすみません💦
ただ、一度診てもらうほうが安心かと思います。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べ続けることもアレルギーにつながることがあるんですね!簡単で良く食べてくれるので毎日あげちゃいました、、、少し控えながらあげてみようかなとおもいます、ありがとうございます🫶🏻
続くようなら病院いってみます!- 12月15日
りり
2人居て2人ともアレルギー持ちでしたが、これはかぶれっぽく見えます🤔
毎日食べていたのであれば、急にアレルギー反応出ることは少ないですし、アレルギーなのであれば最初に一口食べた時に口周り・発疹と出るので!
その日の体調によっても口周りはかぶれが出たりしやすいので、アレルギーではなさそうかな?と思います!
気になるようであれば、食事の前に口周りにプロペト塗って保護してみてください🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
たしかに検索かけてみるとこれはかぶれっぽいですね、、、😟
毎日食べてたのになんでだろって思ってました、プロペト試してみます!ありがとうございます🫶🏻- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに毎日食べててはおかしいなあって思ってました、かぶれかもしれません、、ありがとうございます🫶🏻