※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中に霊感が減り、出産後に再び強くなった経験を持つ方はいらっしゃいますか。

非現実的な話、霊感の話なので苦手な方は🙂‍↕️

元々霊感があります。
妊娠したら見る頻度が明らかに減り、それに慣れてた1年だったのですが、産んだら3日前からいる病院でいきなり沢山見えまして😂

復活したのかー!と母子が離れた瞬間これなら生命力ってすごい!となりました🤣

霊感ある方でこんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

霊感ないんですが興味があるので教えてください!

見えることへの怖さはありますか?
霊媒師の方がよく"死んだときの姿で見える"と言われてますが、やっぱり結構グロい感じですか?
害のない霊、悪霊の見分けはつきますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

占いができたりするほど強く無くただ見える程度ですのでそれを理解した上でお願いします!!

今は怖さはありません!
    とはいえ最初見え始めた時(高校生くらいだった)も怖いより興味でしたね🙂‍↕️

死んだ時の姿で見えるは結構本当だったりすると思いますが、グロい人はグロい、ちゃんと白装束のような格好の方もいます!
    外国人だと服装も外国風で、なんとも不思議な世界です😂

害のない霊の方が私はよく見えます。
    私にもほぼ興味が無いような。
    あ、あなた見えてるんだーくらいな感じですかね。
    悪霊は明らかな悪霊(The!ホラー!な感じの)
    ここにいるのはやばそう、嫌な感じ。近くに行くのはやめておこう。となる2択ですね!

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が見えたら絶対怖さしかないと思うのですごいです…

意思疎通は可能なんでしょうか??

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが、意外と見えちゃうとビックリすることの方がどちらかといえば多いですかね...🤔
    危ない例でいえば車運転中に突然目の前に女の人がいてブレーキ踏むけどおばけじゃん。となるとか...
    帰ったら仕事に行ってる父の生霊がいたりとか...笑
    多種多様というか🤣

私はそこまで強くないのですが、周りの人を見てるとできる人全然居ます!
    類は友を呼ぶという感じで周りに見える人が多くて面白いですよ😂

• 12月15日
どらもっち

私自身は、霊感がないのですが…

霊の存在を本当に信じるキッカケになった漫画で、この霊能者さんはきっと本物だったんだろうなぁという方がいて、その方の話ですが、女性は子供を産むと霊感が無くなる場合があるみたいなのを読んだことがあります!

ハッキリした理由はわからないそうですが、女性は子供を宿せるようになる思春期あたりが霊力のピークらしくて、その後自然に消えて無くなる人もいれば、子供を産んで見えなくなる人もいる…みたいな話でした!イメージとしては、いったん子供を産むことでリセットみたいな感じなのでしょうか、、
だから妊娠でリセットされて、子供を産んでまた見える体質…なのかなとか思いました🤔

あくまで私の想像です🙇‍♀️すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

私自身高校生くらいで見えるようになったのでなんか納得しました😳
    このまま無くなっていくのかと思っていましたが、やはり妊娠中も全く見えなくなった訳ではなかったので戻った感覚に近いですが、リセットされて覚醒してたらどうしようと思ってしまいました🤣

ちなみに漫画ってなんの漫画か教えて頂けたりしますか?🥹

• 12月15日
  • どらもっち

どらもっち

私のうろ覚えの内容なので、ちょっと違ったニュアンスで書かれてると思いますが、大きく外れてはないと思うので、もしよかったら読んでみてください☺️

漫画は、「強制除霊師・斎」です!
    斎さんをモデルに描かれている漫画で、斎さんは6年前くらいに亡くなられてるんですよね、、

霊が怖いって漠然と思うだけじゃなくて、生きている人間はちゃんと強いのだから頑張って生きていこうって思えるような気づきもあって、、

今も漫画家さんが斎さんが解決してきた相談者さんに取材して、漫画にして新巻も出てます☺️

ピッコマで今、無料で途中まで読めますよ☺️

• 12月15日
  • どらもっち

どらもっち

すいません、質問内容にだけ飛びついて、、

出産されて間もないんですよね🙇‍♀️

ご出産、おめでとうございます✨

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    入院中時間あるので見てみます😊