※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグビルドってどうですか?クリスマスプレゼントに迷ってます。インスタ…

マグビルドってどうですか?クリスマスプレゼントに迷ってます。
インスタで前からやたら推されてますよね😳

コメント

ママリ

立体理解にはとてもいいと思います。3歳から、平面から三角錐とか四角形とか作ってましたし、プラレールやトミカと組み合わせて、何階建てのおうち〜とか作ってました。
ただ、スロープはだめですね〜💦はめ込みに力がいるので自分ではできないのと、すぐ差し込み口が折れてしまって、2年ももちませんでした🥹
玉転がし自体は楽しんでましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スロープは壊れやすいんですね‼️
    ベーシックセット気になります😊他のおもちゃとも組み合わせて長く楽しめそうですよね!
    参考になります。ありがとうございます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、玉転がしメインで考えるなら、もう4~6歳ならくみくみスロープ、スカリーノや高難易度ですがキュボロのほうがいいと思いました。
    立体理解なら、タングラム的に使うならマグフォーマーもいいのですが、組み合わせてお家作りとかするならマグビルドがいいと思います!

• 5時間前