義母から娘(6ヶ月)に洋服をプレゼントされました着せたら写真送ってねと…
義母から娘(6ヶ月)に洋服をプレゼントされました
着せたら写真送ってねと連絡がきましたが、まったく好みではないし義母のことが嫌い(非常識な言動が多々あり)なので正直着せたくないです
初めはまたお出かけの時に着せますねーと返事したのですが、また同じように連絡がきました←こういうしつこいところも嫌いです
旦那に相談したら無視でいいよと言われました
旦那にも同じ連絡がきて無視しているそうです
皆さんなら好みでなくても着せて写真ぐらいは送りますか?
送らない場合どのように返事しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
送らないし着せません(笑)
無視🤣
はじめてのママリ🔰
義母から送られてきたものは
公園とかで着れそうなのは着て
、他はタグつきのままメルカリに
売ってますよ🤣
3kidsママ
好みじゃないなら着せないし、嫌いなら返事はしません☺️ミュートにしておきます!問題ないならブロックします!
ママリ
私は義母のこと:好きでも嫌いでもなく普通、好み:合わない、関係性:表面上は上手くやりたい
というタイプです!
なので、一応着せて写真を撮って、保育園で汚れそうなイベントの日用にして汚れたら洗わずにそのまま捨ててます!🙌
いつもくれるのが西松屋の服なので、売るにも売れないし何回か洗ったら首よれよれですぐダメになるので…クローゼットも圧迫せずこれでちょうどいいです。
が、義母がお好きでなく関係性も気にされていないのでしたら、私だったら主様と同じ対応にすると思います🙆♀️
着せたら送りますねーと返信して、着せずにタグ付きで売ります😌
着せたら送るとこちらから一度言っているにもかかわらず催促の連絡がくるというのは一般的に見ても義母が非常識だと思うので、気にせずスルーします!
旦那様も無視でいいと仰っているようなので、無視でいいと思います👍
はじめてのママリ
何回も連絡くる方がストレスなのでサッと着させて写真だけ送ります💦
はじめてのママリ
好みじゃなくても着せて写真は送りますかね🤔
はちみつ🔰
好みじゃなくても、着せて写真は送ります✨
貰う洋服の中に、たまに着れるような物もあるので、貰い物は何も言わないようにしてます☺️
コメント