※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

半袖ロンパースで寝かせたら汗だくになる。まだ半袖半ズボンは早いでしょうか?

東京在住です。

半袖半ズボン
半袖のロンパースだとまだ早いですかね?

昨日の夜も暑かったので半袖ロンパースで寝かせました(><)

お昼寝のあとや日中ズリバイでよく動くため汗だくです😣

コメント

めぐひまち

私も東京です。

マンションだからか暑過ぎてここ2週間ほど半袖だったりノースリーブで寝かせてます。

同じくお昼寝の前後の頭の寝汗がすごくて困ってます(*;-;*)

お外に出るときは長袖だったり半袖に上着を着せたりしてます。
暑いですよね💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

うちは一軒家なのですがマンションの方が暑いんですか?😣

もう半袖やノースリーブでよさそうですよね(^_^;)

昨日お出かけの時は半袖7部ズボンでスーパーに入ったときだけガーゼケットを掛けただけでした😱

• 5月6日
  • めぐひまち

めぐひまち

マンションの方が暑いみたいです💦外の方が涼しいです(*;-;*)

寝汗を見ると長袖は怖くて着せられなくなりました。
    お布団もはいじゃうので
    バスタオルをかけて寝かせてます。

昨日は特に暑かったですよね!
    お外着は半袖半ズボンのロンパースを着せて出かけましたけど暑そうでした(笑)
    これから梅雨の時期にまた少し涼しくなりそうなのでカーディガンなどで調整しようかと思ってます!
    体温調節難しいですよね
    ヽ(´□`。)ノ・゚ 

• 5月6日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

外の方が涼しいですよね😅

うちは遅かったですがようやく布団を夏用にタオルケットなども出しました(><)💦

もう半袖半ズボンでよさそうですね❤衣替えしちゃいました😊

• 5月7日