子どもを愛しているのに、恐ろしい考えが浮かび苦しんでいます。この不安が強迫的な思考に変わってしまったようです。
強迫性障害??
子どものことはすごく可愛いと思っているのに、とても恐ろしい事を考えてしまうときがあります
匿名だとしてもここにも書けないような、勿論周りにも言えないような事を考えてしまいます
多分、元々は「〜ってなったらどうしよう」っていう不安だった筈なのに
それがいつの間にか、そうなるんだ。そうなるしかないんだ。みたいに変化していった感じです
苦しいです、こんな事子どもに思いたくないのに、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不安と妄想の間にいる感じですね、
妄想になってしまったら自分では自覚できないので、受診できない(必要性全く感じることができない)状態になります。
合う合わないがありますので、今のうちに精神科色々行ってみて自分に合った先生みつけましょ😊
はじめてのママリ🔰
同じか分かりませんが私もあります(;_;)
子供に対して酷い事が浮かんできたりしてしまいます、、
辛いですよね(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
全然自分をコントロールできてないです。忙しくしててもこびりついてるからふとした瞬間に出てきます。怖いです。。。
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かります(;_;)
忙しくてもふと浮かんできたりして嫌になるし怖いですよね😭
症状は産後からですか?😢
何か治療はされてますか??😭
すみません質問ばかり、、- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
産後からです。産後うつの一種なのかなとは思ってます。元からもの凄い心配性で、それがひどくなってこうなったのかなぁとか色々思います。。
通院は考えてます。時間取れるか分かりませんが、多分今のままじゃ良くなる理由も特にないし酷くなるだけだろうなって感じです。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後からでもう一年くらいになります(;_;)
私も心配症で一度あるとずっと不安になってしまう性格です😢
私は通院してるのですが
波があって中々良くなりません(;_;)
本当にいつか子供に危害を加えてしまうじゃないかと不安です、、、- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も10ヶ月くらいになりますね。。そんな長い事こんな感じか〜って改めて思います😔
通院できてること、すごいと思います!お話聞いてもらえてますか?
私も同じく危害を加えないか心配です。そういうことばっか考えてます。。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
長くなるほどどんどん抜け出せない気がして辛いですよね(;_;)
私で良ければたくさんお話聞きます!!私も周りに話せないので嬉しいです😭😭
私も頭の中がその事ばかりになってしまう時あります😭
酷いと子供への愛情もないんじゃないかって思えてきてしまって辛いです、、- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
何かこうなったキッカケってあったんですか??話せる範囲で...
最近寒いのもあって、あまり外にも行く気になれず余計に塞ぎ込みます。社会と離れてるのも良くないし関わりすぎてもしんどいし。
子どもへの愛情は今はちょっとないかも、、波があります。。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐの頃今より鬱ぽくって子供の事可愛いと思えてない気がして、、こんなじゃ育てられない育てていく自信がないと思っていた時に虐待や親が子供を殺してしまうニュースを見て怖くなってしまって私もそんな事してしまうのではないかと思ったのがきっかけです、、
それから子供を傷つけないか怖くなったり逆に傷つけてるイメージが湧いてきて怖くなってしまっている感じです(;_;)
ママリさんは何かありましたか?😭😭
家にこもってると色々考える事が増えてしまいますよね😭
子供も可愛いと思える時も
もちろんあるんですが
気持ちが下がってると中々思えてない気がしてそれも辛いです泣- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も、いつもいつも暗いわけじゃなくて可愛いと思えるときもあります!でもやっぱり塞ぎ込んでる時間や時期が多いかな...生理の周期もだいぶ関係してますね💦
心中のニュースとかは結構真剣に見ちゃいます。
気持ちわかるなぁって思いながら...いろんな背景があるだろうからそういうのも変に共感しちゃうのもよくないなーと。。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
最近の体調はいかがですか??
生理の前後とかって余計不安になったり気持ちさがりますよね(;_;)
波があって辛いです、、
ニュース辛くなりますよね😭
人事じゃないような気がしてしまって、、、- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり良くはないかもです😥寒いのもあって気持ちが。。
年末も心中のニュースありましたね😟
お子さんは今後保育園とか幼稚園とか、どうされるか決まっていますか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
寒いと肩とか凝るし余計に
なんか疲れたり気持ち落ち込みますよね😭
そういうニュースを見るたびに苦しくなります😭
先生にも保育園にいれて少し子供と離れた方がいいと
言われたのですが保育園の空きがなくて😭😭
入れて4月かなと思います😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんこんにちは、その後どうですか?
お子さんもお元気されてますか。
こちらは保育園が決まり、4月から入る予定です。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
多少波はありますが前よりは少し良くなってる気がしています🥲
娘も元気です!!
ママリさんはどうですか??
保育園決まったんですね!良かったです☺️私は4月は落ちてしまって🥹🥹
希望園を増やしています😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!それは良かったです🥰いきなり良くなることなんてないし、ゆっくりゆっくりですよね。
4月で入れないと多分保育園入れないので、ほぼ満点で希望通るようにしました。。
すっごい不便な所とかしか基本空いてないですよね💦
各々の好きなタイミングで入れれたらいいのに...
とりあえず子どもと離れる時間が取れる事に少しホッとしています。。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
良くなったと思ってもまた少し状況が出ると不安になってしまいます🥲
ママリさんはその後どうですか??
4月で入れないと厳しそうですよね、、
ママリさんは保育園入ったらお仕事ですか??
少し子供と離れる時間あると絶対いいですよね😂
気持ちも少し余裕になりますし🥲- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も日々体調と気持ちが違います😨
仕事復帰します!かなり不安ですが、仕事中は色々考えないで済むかなと思ってます。
ただ体力が無いので生活ができるのか不安です...多分子どもを寝かせながら21時には寝てると思います💦笑
ちなみに私は子どもの発達も不安で、自閉症をずっと疑ってます。
まだまだ分からない月齢なんで疑うだけ無駄なんですが、不安で寝れない日もあります....- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱりその日に寄って違いますよね🥲
お仕事復帰されるんですね!!
確かに仕事に熱中できた方が
いいかもしれないですね!
私も仕事関係の事なんか色々忘れてるので戻れるか不安です、、、
そうだったんですね😭😭
眠れないのは辛いですよね
今、色んな情報が出てて不安になるのわかります(;_;)
私はそういう障害だったりして
ちゃんと自分に育てられるのかって
不安になったりしてしまいます😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事やばいです!全然覚えてないし、同じ部署なのに同僚の名前とか忘れてます笑
ほんと色んな事書いてるから、嫌な事書かれてるとそうなのかな?ってずっとグルグルしちゃいます🌀
まだまだ赤ちゃんだからなんも分かんないんですけどね....一回考え出すと不安で不安で💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当育児で精一杯で仕事なんて
忘れちゃいますよね😭😭
分かります😭😭
あんまりネット見るの良くないですよね😭
ダメだと思ってもついつい調べて不安になったりします😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
進行したらまずいですよね。だんだん酷くなってるなとは思ってはいます。
長らく悩んでたけどやっぱり病院行こうかな...ありがとうございます。