※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
その他の疑問

ジモティー売ったことある方いますか?メリットデメリット教えてください

ジモティー

売ったことある方いますか?

メリットデメリット教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット 手数料かからない、即日お金になる
デメリット 登録者数が少ない、直接会うので危険な場合がある、危険があるから購入に至る可能性も減る

って感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

メリットは、
大きなものでも引取りに来て貰えるので楽
ゴミになるようなものでもタダなら貰ってくれる人がいる(引越しの前などで捨てるのが少しめんどくさいものはタダで譲ります

デメリットは
直接引渡しくらいですかね
大きな物で家に来てもらう時は家バレしちゃうとか…💦
今のところヤバい人には出会ってません!

ままり

ジモティーよく使ってます!

メリットは手数料がないこと、手渡しだと送料がないことです💡

デメリットとしては、完全個人間のやり取りなので非常識な人にあたることもあります(><)
ドタキャンだったり、購入予定だったのに返信途絶えたり、とかですかね💭
あとは田舎だと購入率悪いって聞きます💦

かびごん

何度かあります♡
メリットは送料手数料なしなとこですかね🤔
デメリットは私は経験ないですが
当日待ち合わせ場所に現れず
ドタキャンする方もいるそうです💭

ママリ

何度かあります!

メリット↓
これ売れるのか?とか自分で捨てるの面倒だしお金かかるって物でも値段が安ければ売れる。

デメリット↓
治安が悪い😂
無料で貰えるのが当たり前と思ってる人居ますし直接引き渡しでも連絡なしで来なかったりする人も居ます😂
2回来なかった事あります😂

はじめてのママリ🔰

あります!

業者、値切り人、メールの時点で会話が成り立たない人います!

メリットは
無料でなら置き配回収してもらったり、置き配での取引も多数した事がありますが、置き配のトラブルも経験あります!

(基本私買い手側、お金置いた後に出品者が荷物おいてくれるんですが、出品者現金確認せずに荷物おいて取引終了後に鍵つきポストにお金なかったと連絡あり)怪しくて会って手渡しで渡したいと伝えたら既読スルーされました。

ちほ

引越しの時に初めて利用して、今は子供用品や家電などでメルカリに出すのは面倒なもの(大きなものや割れ物など、そのほか処分するのにお金がかかるもの)を出してます。

メリット:
・通常粗大ゴミなど捨てる際にお金がかかるものも、0円や運が良ければプラスの料金で貰い手が見つかる
・手渡しにすると、手数料なしでその場で売上金がもらえる
・旦那が独身時代から使ってた、コゲだらけ汚れだらけのレンジやトースターなども秒で引き取り手が見つかったり、ダメ元で出したものでも売れる
・大型のもので、自分一人で運び出すのが困難なものでも、相手によっては運ぶのを手伝ってくれる(家や敷地内に足を踏み入れることになりますが)
・お礼にお菓子などをもらえることがある

デメリット:
・0円出品にすると変な人がいるとかいないとか・・(今のところ私は当たってません)
・【取引先決定!】などとタイトルに書いてても、読まずにグイグイ譲ってくださいとしつこくメッセージが来てちょっと怖い(私はなぜかこれがよくあります)

ママリ

売ったことあります😊
メリット→手数料、送料かからず、日時など指定もできる💡
子供用品は女性限定にして家に取りに来てもらったりしてました!
デメリット→ドタキャン、音信不通などあります😭‎(どちらも経験あります)
男性との取引は人の多いお店の駐車場などにしてたり、旦那がいる時にしたり気をつけていても変な人がいることです💡
実際取引後に可愛かったですね、子供がいるなんて信じられないですなどずっとメッセージ送られたりして怖かったです😱