※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
その他の疑問

オートロックマンションでインターホンが鳴り、アマゾンと名乗る人が来ましたが、実際には下の階の人の配達でした。自分はアマゾンを頼んでいなかったため、他の人がインターホンを押したようです。これが問題ではないかと心配しています。

オートロック式の賃貸マンションでインターホン鳴って
「アマゾンでーす」って言われて、
頼んだかな?と思いながら共同玄関のロック開けて玄関出たら来なくて、
他所のお宅回ってるのかな?と思って階段越しに下の階覗いたら、真下の部屋に置き配して帰っていきました。

私はアマゾン頼んで無かったので、下の階の人が不在だったから、我が家のインターホン押されたみたいで、
これってダメですよね?😂
うっかり開けた私も悪いんですけど、今強盗とか流行ってるから怖いです😥

コメント

ママリ🔰

宅配ボックスないですか?
もし、あるのにインターホン押されたなら単純に間違えたのかなと思いました。真下ってことは後半の数字一緒だし、、

• まぺ🔰

まぺ🔰

宅配ボックスないんです😣
    確かに押し間違いの可能性もありますよね🥺

• 12月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

押し間違いもあると思います!配達員さん間違いに分かったからと言ってわざわざ謝る手段もないし、、。
    世の中怖いことが多いのであまり深く考えすぎないようにしましょ!怖くなりますから!笑
    私も家にいた時に部屋のドアををガチャガチャされたことがあって鍵をしてたからいいけど、不審者かとビクビクしてましたが「まぁ間違えたんだなーきっと」と自己暗示して自分を落ち着かせました😂

• 12月15日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

そうですよね😂
    ちょっと無駄足しただけで実害は無いですし、深く考えないでおきます!笑
    ドアガチャガチャも怖いですね💦
    人間誰でも間違う事はありますもんね!笑

• 12月15日