※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

毎年インフルエンザの予防接種を受けているのに、2年連続で感染してしまい、40度近い熱が出て本人がぐったりしています。注射の効果について疑問がありますか。

毎年インフルエンザの予防接種打ってるのに2年連続インフルエンザ感染😇小2です。
40度近く熱が出て本人ぐったり😇
注射の意味があるのか…

コメント

ぷー

私は反ワクじゃないんですが、私の周りにもワクチン打ったらかかる、打たない年はかからないという人が体感としてとても多いので、最近ワクチンには懐疑的になってきました。
お金払って痛い思いして意味ないとかなんなんだって思いますよね😅お子さん早く回復されまふように。

はじめてのママリ🔰

私自身予防接種諦めてうってません😂
というのも中2の時にインフルなったのを最後に予防接種打たなくてもインフルかからなくて、決定打は高2の時に修学旅行で校内インフル大量発生したのにも関わらず予防接種打ってない私はかからずじまいでした、、、笑
なので中3以降予防接種打ってませんがインフルなったのは昨年がはじめてでした!
予防接種打った旦那もインフルなってましたがきつさの程度は変わらないように思えます🥲

とはいえ子供に予防接種打たせない選択もなかなかできないですよね、、、
早くよくなりますように😭